Саратов, Техническая улица, 12 АБ
E-mail: glassmasters@mail.ru
+7 (960) 344 12 90
Поговорим о витражном стекле

В изготовлении витража, как правило используется стекло зарубежных производителей. Используется стекло таких фирм, как "Spectrum Glass", "Uroboros glass", "Bullseye Glass".

Одной из самых популярных марок стекла является стекло "Spectrum", оно отличается высоким качеством, а так же огромным выбором расцветок и фактур от прозрачных до полностью глушенных стекол. Стекло стабильно в обработке и при резке.

/ / / / /

/ / / / /

/ / / / /

/ / / / /

/ / /

Стекло американского производителя "Uroboros" отличатся своей оригинальностью, так как производится ручным способом.  Отличительной особенностью является то, что в одном листе стекла присутствует несколько цветовых оттенков (при формовке горячей стекломассы смешивают порции с разными цветами). Стекло обладает превосходной декоративностью, незаменимой при решении сложных цветовых задач в витражах. Листы "Uroboros" сами по себе являются произведением искусства. Они имеют более высокую цену.

/ / / / /

/ / / / /

/ / / / /

/ / / / /

/ / / / /

 

Так же на рынке витражного стекла присутствует отечественный производитель "Star'Glass" (г.Брянск). Выпускается цветное листовое стекло небогатой цветовой палитры, и имеющее гладкую поверхность. Для использования этого стекла в витражах ему надо придавать фактурную поверхность путем термической обработки, что не всегда доступно в условиях витражных мастерских. В совокупности, эти факторы снижают использование данного стекла в витражном деле. Преимущество - более низкая цена по сравнению с импортным производителем, а так же возможность его использования для создания рельефных витражных изделий.